とりバーグ
こんにちは、nagomiです。
突然ですが
友人こどもたちが「ふつうのハンバーグよりだいだいだーいすき!」
ということでレシピ交換した
とり照りバーグ
。
おいしいので載っけさせてください。
(2人分)
・鶏ミンチ 250g
・白ねぎ 1/2本 みじん切り
・わかめ もどして刻む
・片栗粉 大さじ1
・酒 大さじ1
・薄口 少し
・おろし生姜 少し
を コネコネ & まるくして

両面を焼いてから蒸し焼きに。
で、
・しょうゆ 大さじ 1と1/2
・みりん 大さじ 1
・砂糖 大さじ 1/2
で煮詰めまっす。
やすだじかん
もよろしくお願いします。
突然ですが
友人こどもたちが「ふつうのハンバーグよりだいだいだーいすき!」
ということでレシピ交換した
とり照りバーグ

おいしいので載っけさせてください。
(2人分)
・鶏ミンチ 250g
・白ねぎ 1/2本 みじん切り
・わかめ もどして刻む
・片栗粉 大さじ1
・酒 大さじ1
・薄口 少し
・おろし生姜 少し
を コネコネ & まるくして

両面を焼いてから蒸し焼きに。
で、
・しょうゆ 大さじ 1と1/2
・みりん 大さじ 1
・砂糖 大さじ 1/2
で煮詰めまっす。
やすだじかん

スポンサーサイト