軍鶏鍋
シャモをいただいたので、龍馬さんも愛したという軍鶏鍋を初めて作ってみました
レシピを探してみたものの
はっきりした分量や時間などの載ったものがイマイチなく、
味付けのコツはざっくりテキトー
入れる順番らぁも細かいこと言わんがが土佐流。とのことでしたので
じゃあそれでとおんちゃんらぁが作る景色を思い出しながら。

お湯を沸かした鍋にシャモ肉を入れて、アクを取って
にんにくを入れてちぎったこんにゃくを入れて
お砂糖バサッ、お酒ジャァッ、お醤油ジャァァァ。
しばらく煮込んでにんにく葉を入れたらそれっぽくなりました。
大丈夫か?
や、きっと大丈夫。

安田町では毎年12月から翌年6月までの毎週日曜に開催される闘鶏が今年も始まっています。
期間中、延べ900羽以上の鍛え上げられたシャモたちが戦い、
試合を重ねて最終日に順位決定戦が行われます。
怖くないよという方ぜひ観戦にお越しくださいませ。
やすだじかん
もよろしくお願いします。

レシピを探してみたものの
はっきりした分量や時間などの載ったものがイマイチなく、
味付けのコツはざっくりテキトー
入れる順番らぁも細かいこと言わんがが土佐流。とのことでしたので
じゃあそれでとおんちゃんらぁが作る景色を思い出しながら。

お湯を沸かした鍋にシャモ肉を入れて、アクを取って
にんにくを入れてちぎったこんにゃくを入れて
お砂糖バサッ、お酒ジャァッ、お醤油ジャァァァ。
しばらく煮込んでにんにく葉を入れたらそれっぽくなりました。
大丈夫か?
や、きっと大丈夫。

安田町では毎年12月から翌年6月までの毎週日曜に開催される闘鶏が今年も始まっています。
期間中、延べ900羽以上の鍛え上げられたシャモたちが戦い、
試合を重ねて最終日に順位決定戦が行われます。
怖くないよという方ぜひ観戦にお越しくださいませ。
やすだじかん

スポンサーサイト