もういくつ寝るとお正月
クリスマス
が終わるとすぐにお正月
の片づけ⇒
の準備で慌ただしい~ですね
今日はお正月に必要なものをご紹介しましょう
味工房「じねん」さんで販売されています
昔から受け継がれてきた技
綺麗な藁で丁寧に作られていました
年越しそばに自然薯入りの蕎麦はいかがですか
おせち料理に欠かせない黒豆や、お餅があれば食べたくなる「ぜんざい」に使う小豆もあります
地元産で安心ですね~
他にも地元で採れたものを干して作った【切干大根】【乾燥竹の子】【乾燥芋】・・(お餅に入れるとカンバ餅になります)
など、など、田舎ならではの物が種類豊富に販売されています
これから増々寒さが厳しくなるようですので、早い目のご準備をお勧めします
味工房「じねん」さんの年末年始営業は・・年末12月31日午前11時30分まで営業
年始の初売りは1月6日からです
nagomi.2





今日はお正月に必要なものをご紹介しましょう



昔から受け継がれてきた技


年越しそばに自然薯入りの蕎麦はいかがですか


おせち料理に欠かせない黒豆や、お餅があれば食べたくなる「ぜんざい」に使う小豆もあります



他にも地元で採れたものを干して作った【切干大根】【乾燥竹の子】【乾燥芋】・・(お餅に入れるとカンバ餅になります)





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